🥳🤑 Automate for ultimate profits. Discover the power of AI in financial markets.

Универсальное координированное время это .. Что такое Универсальное координированное время?

В
разделе карты
часовых поясов есть карта универсального времени с
точной сеткой по 15 градусов, на которой часовые пояса проходят не по границам
государств. На графике DUT1 выше, превышение LOD над номинальными с соответствует наклону графика вниз между вертикальными сегментами. (Наклон стал меньше в 2000-е годы (десятилетие) из-за небольшого ускорения земной коры, временно сокращающего день.) Вертикальное положение на графике соответствует накоплению этой разницы во времени, а вертикальные сегменты соответствуют введенным високосным секундам. Високосные секунды рассчитываются таким образом, чтобы DUT1 находился в вертикальном диапазоне, показанном на этом графике. Таким образом, частота дополнительных секунд соответствует наклону диагональных сегментов графика и, следовательно, избыточному уровню детализации.

  • Система
    часовых поясов была официально принята Соединенными Штатами в марте 1918 года.
  • Время UTC более точно, так как основано на атомном времени с
    равномерной шкалой.
  • В 1967 году секунда SI была переопределена в терминах частоты, обеспечиваемой атомными часами цезия.
  • Таким образом, toString отображает дату с использованием вашего местного часового пояса, а toUTCString с помощью UTC.

GMT – расшифровывается как Greenwich Mean Time, среднее время по
Гринвичу. До 1972 года гринвичское время являлось точкой отсчёта для часовых
поясов. Сейчас что такое utc вместо GMT используется UTC (всемирное
координированное время). UTC никак не расшифровывается, просто удобная
аббревиатура для разных языков и
стран мира.

Время в Санкт-Петербурге

Носители английского первоначально предложили CUT (от «координированного всемирного времени»), в то время как носители французского предложили TUC (от «temps universel correonné»). В результате был обнаружен компромисс UTC, который соответствует шаблону сокращений вариантов всемирного времени (UT0, UT1, UT2, UT1R и т. Д.). Первый вариант похож на танцы с бубном, проблема все равно появится.

Как следует из названия, OffsetDateTime осведомлен только о смещении между локальной датой и UTC. Это значит, что он обрабатывает летнее время не как дату, привязанную к часовому поясу. Разбираемся, когда в Java нужно использовать абстрактные классы и интерфейсы, чтобы улучшить качество и гибкость кода. Если определённый вами параметр выходит за пределы ожидаемого диапазона, метод UTC() обновит другие параметры чтобы привести это число в ожидаемый диапазон.

Настроить часовой пояс, дату и время

Таким образом, система времени потеряет свою постоянную связь с географическими координатами на основе опорного меридиана. Предполагая, что в ближайшие столетия не произойдет каких-либо серьезных событий, влияющих на цивилизацию, разница между UTC и UT может достигнуть 0,5 часа после 2600 года и 6,5 часа около 4600 года. С развитием железных дорог, из-за разницы во времени в городах и
странах, было сложно составлять точное расписание движения поездов.

Где начинаются новые сутки?

Проходит по Северному ледовитому океану – по меридиану 172,50 восточной долготы, Берингову проливу и Тихому океану вдали от населенных мест. На основе международного соглашения в полночь действующего здесь времени на Земле начинаются новые сутки.

В 1961 году Международное бюро де л’Эр начало координировать процесс UTC на международном уровне (но название “Универсальное координированное время” официально не было принято Международным астрономическим союзом до 1967 года). С тех пор каждые несколько месяцев происходили временные шаги, а частота менялась в конце каждого года. Этот UTC был предназначен, чтобы позволить очень близкое приближение к UT2.

Date.UTC() с менее чем двумя аргументами

Франция
имеет большое количество национальных территорий, разбросанных по всему миру. Часовые пояса вокруг мир выражается с использованием положительных или отрицательных смещений от UTC, как в списке часовых поясов по смещению UTC. Был внесен ряд предложений по замене UTC новой системой, которая устранит дополнительные секунды.

UTC (СГВ) Универсальное координированное
время, базирующееся на атомном отсчёте времени. UTC – это наследие времени по Гринвичу (GMT, солнечное
время на 0-вом меридиане), иногда ошибочно именуемое GMT. Время в разных странах мира привязано к часовым поясам, каждый
из которых определяет, на сколько часов время в нём отличается от UTC. Временную
зону и числа перехода на летнее и зимнее время для многих городов Вы можете
посмотреть, например, здесь
или здесь
(внимание, эти страницы на английском языке). На нашем сайте производится автоматический расчёт местного времени в фактической погоде и времени восхода и захода Солнца
и Луны для всех городов кроме тех, которые переходят на летнее или зимнее время по нефиксированному графику
(например, города Израиля). В 1958 году были опубликованы данные, связывающие вновь созданную частоту цезиевого перехода с эфемеридной секундой.

Оно находится в пределах примерно 1 секунды от среднего солнечного времени на 0 ° долготы и не корректируется для летнего времени. Он фактически является преемником среднего времени по Гринвичу (GMT). Некоторое время в 22-м веке каждый год будут требоваться две високосные секунды. Текущая возможность добавления високосных секунд только в июне и декабре будет недостаточной для поддержания разницы менее 1 секунды, и может быть принято решение ввести високосные секунды в марте и сентябре. По прогнозам, в 25-м веке каждый год потребуется четыре дополнительных секунды, поэтому нынешних квартальных вариантов будет недостаточно.

Текущее количество дополнительных секунд

Если указан год между 0 и 99, метод преобразует год в год в 20-м веке (1900 + year); например, если вы указали 95, будет использоваться 1995 год. Эти переходы сказывались на биоритмах организма человека, на его самочувствии, и нужна была неделя адаптации, чтобы привыкнуть. Манипуляции стрелками часов – частая причина опозданий работников и служащих на работу. Военные и гражданская авиация, вместо обозначения UTC, часто используют букву “Z” (фонетически “Zulu”), обозначая как время, считаемое от нулевого меридиана. Ситуация изменилась в 1972 году, когда вместо GMT начали использовать UTC. Новую шкалу времени ввели из-за того, что GMT — это неравномерная шкала, которая связана с суточным вращением Земли.

Поэтому для тех мест, где есть перевод на летнее время, смещение относительно UTC меняется. Таким образом, можно посмотреть смещение часового пояса от UTC. Пример, Москва находится в часовом поясе UTC+3, а Нью-Йорк — в UTC-5. Universal Coordinated Time (или UTC) — международный стандарт регулирования времени во всем мире.

Краткое введение в часовые пояса

Они
переключаются на восточноевропейское летнее время (EEST) и достигают UTC +3. Океания включает в себя тысячи островов по всей южной и центральной части
Тихого океана. Карта часовых поясов мира показывает, что во всем регионе
используется 12 часовых поясов в диапазоне от UTC-9 до UTC+14. Австралия,
крупнейшая страна региона, использует до трех часовых поясов. Северный полюс является самой северной точкой земного шара и определяется как
точка в Северном полушарии, где поверхность Земли пересекается с осью вращения.

В нулевом часовом поясе расположена Великобритания, Исландия, Ирландия,
Португалия и Западная часть Африки. В часовом поясе UTC + 1 час расположены
почти все страны Европейского союза и Западная часть Центральной Африки. В
часовом поясе UTC + 2 часа находится Финляндия, Прибалтийские страны, Украина,
Молдова, Румыния, Болгария, Греция, Сирия, Египет и страны Юго-Восточной Африки.

Это соответствовало гражданскому среднему времени по Гринвичу (GMT), используемому на острове Великобритания с 1847 года. В 1884 году Гринвичский меридиан использовался для двух третей всех диаграмм и карт как их Главный меридиан. В 1928 году Международный астрономический союз ввел термин всемирное время (UT) для обозначения GMT, при этом день начинался в полночь. До 1950-х годов широковещательные сигналы времени основывались на UT и, следовательно, на вращении Земли.

Какая страна живет по Гринвичу?

Кстати, о Гринвиче. На территории Великобритания находится не только «самый главный» меридиан. На территории этой страны целых девять часовых поясов. Но о причине вы, наверное, уже догадались.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2024 Fumbakasa.com | All Rights Reserved.